ЛВС в компьютерном клубе. Первая часть.

Есть у меня один приятель, владелец компьютерного клуба. И решил он значит провести небольшую модернизацию кабельного хоз-ва.

После очень долгих и мучительных раздумий, мы определились с фронтом работы. Затем был приобретен шкаф настенный Ship, пару бухт кабеля, б.у. коммутатор d-link серии inerprise. б.у. патч панели, и всякую мелочевку.

И выбрав один день, точнее вечер после работы, я приехал к нему помогать в этом нелегком деле. Правда шкаф он повесил сам, и провода протянул тоже сам. А мне оставалось только все скоммутировать в шкафу.

Бэушная патч панель это зло, скажу сразу, на 24 порта у меня ушло наверное часа 2. Потом еще минут 30 на поиск и устранение пару недожимов.

Ну в общем на данный момент результат такой: Патч панель в шкафу прикручены, кабеля заведены тоже в шкаф, все 25 машин получают информацию уже по новым проводам, но бардак остался.

Сейчас небольшая пауза чтобы приятель навел порядок с силовыми проводами, и сетевые провода убрал в кабель каналы. А после этого уже будет продолжение и фото готового результата. А пока немного фото в процессе.

Добавить комментарий